Дом детства

Валентин Манухин
Земля  в репьях
           у дома детства,
Засохло всё за палисадом.
Лишь вишня зреет,
           как невеста:
Узнала - машет красным флагом.

Прошли года,
           но не забыла
Она курносого мальчишку:
Как осенью,
          чтоб силы были,
С отцом ей делали "подстрижку".

Комбайны пели за  посёлком!
Народ здесь строил, а не рушил.
Теперь же ветер воет волком,
Пугая  за окном старушек...

Кругом пустырь,
             безлюдья дали…
Куда пришли мы, "господа"?!
Горька ты, Русь,
             в своей печали,
А у печали –
             нету  дна…



Картинка из интернета