Освобожденные полеты духа

Екатерина Изборская
Уже не первый год вскипает ночь,
когда твой голос достигает слуха,
и наступает отдых от забот -
освобождённые полёты духа.

Там в час, когда прониклась тишина,
тобой сполна в молекулярном смысле,
наушников тугие провода
цепляются за паутину мысли.

Терзают руки жалкую тетрадь,
в ней ненаписанные строчки стонут,
Они хотят о главном рассказать,
Но ум бессилен дать им эту волю.

Нет даже капли грешной в той беде!
Елей из раковин ушных сочится —
Такая ночь со мною приключится
ещё не раз, обязана тебе.

Как я хочу благодарить рассвет,
Густой туман... отдаться сладкой неге
за ночь опять от альфы до омеги
Прослушав всё, что пел ты с малых лет!

Смешно самой - рассудок вроде цел,
Сквозь лихорадку полуночных бдений,
Растет цветок сотворчества, о гений!
Спасибо, что ты ярок и так смел!

Спасибо,что наш мир тобой любим,
а значит для меня он полон света,
его надежда страстно будет спета,
волшебно-чистым голосом твоим...