Я за Россию пошла б в рукопашную

Евгения Юркина
Я за Россию пошла б в рукопашную.
Хоть и физически очень слаба.
Но за Россию, с душой бесшабашною,
Я б разорвала любого врага.
Я бы, как мама, ловила предателей.
И, как отец, билась за Ленинград.
Мерзла в окопах, взрывала карателей,
Чтобы в России зацвел майский сад.
Пусть вся Европа легла под Германию.
Но россияне восстали опять.
Мы одолели фашистскую армию.
Этой победы у нас не отнять.
Вот потому так и бесится запад.
Наша победа им жить не дает.
Варвары знают, ежели надо,
Снова поднимется русский народ.