В порядке вещей?

Екатерина Синесгерева
Как зябко в гнёздышках пичугам на яичках,
Так дождь пронзителен, так ветер холодИт...
Лишь посочувствовать мы можем этим птичкам,
Лишь восхититься стойкости, терпенью их.

Потомство будущее нежно согревают,
С такою силой доверились Любви!
...Что ж человек порой рождённое бросает
Своё дитя? Жесток? Безмозгл? А...се ля ви....