О коронавирусе

Сачков Александр
   - Поведай, Боже, ведь недаром
Коронавирусным угаром
Страна поражена?
Ты выше всех. Тебе виднее.
Ведь с каждым днём чума всё злее.
С какого бы рожна?

По круглым суткам зомбоящик,
Как во хмелю службист-приказчик,
Вещает нам взахлёб:
"Со смертью не играйте в прятки,
Носите маски и перчатки,
Иначе всем вам - в гроб!"

Оно, конечно, дело ясно:
Коронавирус - враг опасный,
Но что-то здесь не так...
Пропагандисты дюже круты,
Жужжат без устали про труппы -
Глотай народ-простак!

Поведай, Боже,что творится?
Уж нету хода от полиции,
Достали штраф и протокол...
И Бог сказал слегка смущённо:
   - Суть налицо определённо:
У власти - кризисный прокол.

Не жалуйтесь, что нет зарплаты.
Вам дядя с улицы заплатит,
Всё сделает для вас.
И олигархи как-нибудь
Эту чуму переживут,
Пока есть нефть и газ.

   - Помилуй, Бог! Где ж государство?
   - А это уж другое царство,
Там божья тишь и благодать...
Мне больше нечего сказать.