Ночь седая

Сергей Колотько
Не тревожь мне душу- ночь седая,
Лучше эти раны залечи.
Знаешь как любил, шептал родная,
Ты не в силах мне помочь, молчи.

Всё равно ответить мне не сможешь.
Почему такую полюбил?..
Ну,забудь душа скорей, что гложишь!
В Буре чувства голову склонил…

Как клонится Верба перед ветром;
Так и я пред черствостью склонён.
Против ветра шёл по сантиметрам,
Но её отказом был сражён.

Я теперь от этой жизни болен:
В чёрном мраке вижу пустоту…
Без неё как будто бы не волен,
На стихи обрушил всю тоску!

 19 Мая 2020/