Как дышится ночами в эти дни

Юрий Абазов
                Маргарите Шевченко

Как дышится ночами в эти дни,
Когда сирень черёмуху сменяет,
Подзорных звёзд алмазные огни
Приветливо сквозь ветки мне мигают,
И весь простор заполоняет хор,
Невидимый, заливистый и страстный,
Переходя с минора на мажор,
Соединив  гармонией контрасты,
И воздух, напоённый густотой
Звучащих трелей, щёлка, стона, свиста,
Вторгается щемящей чистотой
Сквозь ароматы нежно и лучисто