Воздушный шар

Коля Савельев
Перед тем как войти- разуйся,
Чтоб не разбудить подозрение,
И не забудь улыбнуться,
Так, чтоб я видел смятение.

Всю тобой принесённую грязь,
Я оставлю на твоей репутации,
И такие как ты,например,
Меня поддержат бурной авацией.

Не важно кто это начал,
Ты спросил,
Я ли спустился к тебе,
Ты от меня зависим,
Считай, что продался мне.

Мне глубоко плевать,
Во сколько ты свободен,
Если я назначил час,
Значит только к нему ты и годен.

Ещё одно правило,
Мне в угоду,
О нашей сделке должно узнать как можно больше народу,
Чтоб все знали, что я могу помочь,
Чтоб усердно просили их проблемы растолочь,
Чтоб за мой объектив дралось как можно больше народу,
И я приму всех,
Несмотря на породу.

С этой властью,
Я будто воздушный шар,
Ты, с другими- в корзине горелки,
Чтобы выше взлетели,
Мне нужен жар.
Да побольше!
Чувства,а не подделки.

Но никто из попутчиков не должен сгореть,
И один способен экипаж погубить.
Упадут на тех,
Кто не думал лететь,
Подожгут...
И в корзину впредь не полезут они.

Кого взял- поднимется вверх,
Но не выше меня,
Всё же шар априори выше горелки,
При пожаре корзину бросаю вниз я,
Пусть все видят,
Что...
достойные- редки.