Маргаритка

Пушкина Галина
Я любила его – как могла!..
Но меня опорочили «шлюхи»,
Потому что другою была –
Не хотела их грязной науки...

Я смотрела на них свысока,
Никогда не была им подругой,
И порхала по жизни легка!..
Ненавидима подлой округой.

То, что Милый наветам внимал,
Мне до этого не было дела,
Раз любил и меня понимал!..
Понимал, но не так как хотела.

А хотела лишь то, что могла –
Светло жить, маргариткою в поле,
Зная, что непорочна, чиста…
И не зная, что рядышком горе!..