Вернись

Татьяна Бурдыко
«Мне не надо любви, расфасованной в дозы» -
Я сказала тебе: «Знаешь, лучше уйди,
В ту страну, где холодные  с неба дожди
Солоней, чем обычные бабские слёзы».
Ты ответил: «Ну, что ж, дорогая, как скажешь…»
И, оставив на память, от солнца очки,
Вышел в дверь. И слышны были глухо шлепки
По подъезду ботинок твоих с распродажи.
И, вот, было оно, да и всё сразу сплыло:
Звуки храпа, не поданный кофе в постель,
И носок-одиночка на старой тахте,
И уже, в тридцать лет, лысоватый затылок.
День проходит, второй… Пролетела неделя.
Оказалось, что всё, что с тобою ушло,
Мной любимо… И в жизнь мою прочно вросло.
Ты вернись… И уже нас никто не разделит…