Краски счастья

Владимир Гусев Тульский
                19   мая

 Просветлели  солнечные  дали,
Загудел  пчелиной   песней  сад.
Яблонь  бело-розовые  шали
Красотою  мой  чаруют  взгляд.

Смотрят  в  синь  небес  тюльпанов  чаши,
Гиацинты  отцвели   уже.
Сколько  ярких  красок  в  жизни  нашей!
Сколько  тихой  радости  в  душе!

Чтобы  гнали  прочь  свои  тревоги,
Ощущая   жизни  Дух  Святой.
Чтобы  чаще  думали  о  БОГЕ,
Наполняя  души  красотой!

БОГ  не   сделал   Мир  наш  тусклым,  серым,-
Растворил  Он  краски  счастья  в  нём!
Чтобы  жили  мы  не  только  верой,-
Жили  и  сегодняшним  чтоб   днём!

Мы б не  стали  в  сером  мире  краше,
Среди  мрачных  рек, лесов,  полей.
Разноцветье  греет  души  наши,-
В   ярком    Мире жить  нам  веселей!

Царство   красоты,  любви,  покоя...
От  людского  не  тускнеет  зла!
Глажу  ствол  я  нежною  рукою,
Яблони,  что  снова  расцвела.