Жизнь в настоящем скучновата...

Ермолин Николай
Хочешь, я приму в объятья Небо,
Или поцелую? Нет, не надо.
Жизнь будет довольно приметивна,
Коли целью будет лишь, награда.

Но ведь, покорённые Вершины,
Притупляют внутренний накал.
Лучшими бывают только горы,
Те, - что ты ещё не осознал.

Почему ж, мечты так привлекают?
Цель, - приоритетнее истоков?
Жизнь в настоящем скучновата,
В будущем возможна, у пророков.

Я не спорю, равных Тебе, нету,
Ты бесспорно, как бы, Идеал.
Только, - достигая "горизонта",
Замечаешь, что так "мало" знал.