Я вяжу из мыслей своих стихи

Ирина Кузнецова-Скобелева
Я вяжу из мыслей своих стихи.
Вяжу, слова нанизывая на рифмы.
Создаю полотно, добавляю штрихи -
Разбираю судьбы логарифмы.

Со стихом, хоть немного, да проще жить,
А упал - будет проще встать.
Я тяну, расправляю тугую нить -
Осторожно - боюсь порвать.

В основной узор я вношу акцент,
На изнанке погрешности прячу.
Щурю глаз, попаданий ловя процент,
Распускаю опять, призывая удачу.

Стихи вязать - не лапти плести -
Получу я иную материю -
Будут золотом жечь, бриллиантом цвести,
Или просто - лежать бижутерией.