Печалька 2020

Дарья Сушинская
Люблю грозу в начале мая,
Где та же улица, фонарь,
Пусть громыхнет же у сарая,
И будет так, как было встарь:
Зимою сыпал снег пушистый,
А летом солнце пригревало,
И небосвод без тучек, чистый...
Природа, что с тобою стало!?
Замёрзли в мае помидоры,
И мокрый снег укрыл траву.
На солнце будто заговоры,
И не во сне! А — наяву!
Зимой не выгулявши шубу,
А летом простудив мозги,
Душа зовёт рвануть на Кубу!
И снять бы в мае сапоги!
Идут прохожие устало.
И все имеет мрачный вид...
Ах, как же всех уже достало:
Аптека, улица... ковид.

19 мая 2020г