на нуле

Аня Рем
онемела. оглохла. разучилась писать.
разучилась смотреть и слушать.
мне вонзается в тело ножа рукоять,
протыкает насквозь мою душу.
фортануло, мой разум ещё у руля.
но забыла где газ и где тормоз.
под ногами в тот час же разверглась земля
и швырнула меня прямо в космос.
невесомость. нет пульса. закрыты глаза.
я лечу и хожу, как по краю.
то ли ад, то ли, всё-таки, небеса —
как понять теперь это, не знаю..
то ли бездна, то ли болотная мгла,
то ли.. к чёрту метафоры, знаешь?
я пуста. я на столько сегодня пуста,
пустота меня всю поглощает.
мне так холодно в этом адском котле,
мне так страшно в молчании жутком.
я — обнулилась. я теперь на нуле.
здесь так невесело, глупая шутка..

я на нуле. на исходной. на старте.
прямо по курсу — одна полоса.
мне идти прямо. и следовать карте.
чтобы снова
 увидеть
 твои глаза.