Кукла

Августа Восьмого
Куклу нашла без глаз
Тряпкой замотан рот
Выдрано сердце
Рядом в грязи лежит
Как же тебя не спас
Сделал наоборот
Мир этот не таясь
Дал тебе в страхе жить
Кто же тебя разбил
Сделал слепой и дал
Лечь на земле без сил
Выбросил навсегда

Кукла моя без глаз
Милое существо
Вся изувечена
Выколю себе взор
Сердца кусок отдам
Заново соберу куклу-иконостас
Доброе естество
Будешь подлечено
И никакой укор
Не поднесу тебе
Кожу с себя сниму
Ноги тебе отдам
Чтобы никто извне
Тайн твоих не узнал

Будешь нарядная
В лучших домах блистать
Сильная, ненаглядная
Дай мне с тобой познать
Преображение
Путь твой с тобой пройти
С нежностью на губах
Сердце тебе соткать
Радостью приближения
Боли не будет
Верю я
В наше с тобою спасение
Сделаю праздником
Новый твой день рождения

Ноги мои прижились
Зрение что подарено
Кожа вплелась прочная
Крепнет твоя уверенность
Силы приходят заново
Память тебя не тянет вниз
Сны твои полуночные
Все про покой-размеренность

Что же теперь печальная
Стала ты моя милая
Что тебе теперь хочется
Где твои мысли-ласточки
Будешь других приваживать?
Жизнь твоя триумфальная
Стала тебе постылая
Можно ли мне заботиться
Дальше о кукле-лапочке?

Я себя обезкожила
Обезличила
Истаскалась я
Сердце мое усталое
Чаще болит и мается
Спать разучилась тоже я
Сны твои запоздалые
Я охраняла в страшные
Ночи и дни бывалые
Я не прошу многого
Кукла моя-иконочка
Все мы делили поровну
И без суда строгого
Ты меня как котеночка
Не убирай в сторону
А полюби преданно
Не уходи без причин
Там же сегодня ветрено
Я разожгу камин
Вместо бумаги волосы
Я положу свои
Слышишь ли дрожь в голосе?
Только не уходи

Обезкожу себя и укутаю
Я тебя хоть сто раз
Если надо так
Не губи меня своей смутою
Успокой меня обними сейчас
Не страшись огня
Не пускай во мрак
Полюби меня
Полюби меня