Угол зрения - 2

Галина Раганян
***
Слепая любовь так же вредна, как и слепая ненависть,
но слепая любовь прозревает, набив себе немало шишек,
а ненависть нет, поскольку причиняет боль не себе, а другим.

***
Добродетельность - понятие относительное:
самый добродетельный человек не может быть таким
во всех случаях жизни, иначе недобродетельные люди
его доконают.

***
Улыбаться тому, кому хочется дать по физиономии,
не всегда трусость, а вынужденная мера.

***
"Все негодяи, к сожалению, общительны". -
(Немецкий философ Артур Шопенгауэр)

А мне бы хотелось добавить: "...но не все
общительные - негодяи, к тому же, исходя
из собственного опыта, могу уверенно сказать,
что далеко не все негодяи общительны".

***
Без веры в успех любое начинание обречено
на провал. Вера - это пятьдесят процентов успеха,
а может, и все сто...