Бесцветные слёзы

Татьяна Пыченкова
Бесцветные слезы текут по щекам, разбиваясь
О камни моей новой и светлой жизни
Вода из сердца всю щёлочь и грязь вымывает
И я прихожу к тебе каждый раз - проститься


А дальше - наступит лето, но холод в мае
Цветы побьёт, облетят лепестки на землю
И надо бы помнить,что мы - ничего не теряем
И всё, что было -  то пепел танцует с  ветром


Мозаика-жизнь приучила к порядку болью
Сорвешь цветок - и назавтра цветок увянет
А после, на том же месте - и двое новых
Такие же видят сны, и о том мечтают


Какая весна в этот год - голова кружится
Чуть-чуть уже солнце, на капельку нам теплее
Во поле чистое выйдут две силы биться
И та победит, что сочтётся тобой сильнее.

18 мая, 2020г.