Состояние души

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поэт не может жить без страсти -
То состояние души.
И принимает мир за счастье,
Себе подобное внушив.

Душа поэтому - есть сущность.
И в этом истина звучит.
В ней есть и боль, и благозвучность.
Она судьбе принадлежит.

Живёт духовностью и Верой.
От безысходности кричит,
Когда совсем ни к чёрту нервы,
За дело правое болит.

Душа по жизни помогает,
Когда над бездною поэт.
От бездуховности спасает,
Нутром направит в нужный след.

Бывает, судорожно, маюсь.
До дна мне душу не понять.
Слезой мучительно покаюсь,
Стараюсь душеньку обнять.

Душою рос я на природе,
Тянулся к небу и звезде,
И упивался всей свободой,
Ходил счастливым на легке.

Душа святилище и бездна,
В страстях, эмоциях живёт.
Внушать другое – бесполезно.
Она в бездействии умрёт.

Не любит грубого насилья.
Стыдится пошлости людской.
В душе свобода есть и крылья -
С поэтом связана судьбой.

Поэт не может жить без страсти -
То состояние души.
И принимает мир за счастье,
Себе подобное внушив.
                2020 г.