Дождь танцует и смеётся

Владимир Григорьевич Арсентьев
Лето запахом дышало:
И травою, и теплом,
И дождя не предвещало -
Полный штиль стоял кругом.

Я на лодочке катался
По возлюбленной реке.
И природой восхищался,
Был от мира вдалеке.

Изменилось всё к обеду.
В небе тучи поползли.
Я домой зову соседа.
Ловит рыбу он вдали.

Разразились тучи ливнем,
Слышен треск и страшный гром.
Ни за что в реке погибнем.
В небе молнии кругом.

Ставим лодки и на сушу.
Налегке я, налегке.
Теплый дождь обмоет душу.
Она главная в судьбе.

Босиком идём по лужам.
Пузырится рядом дождь.
Друг погодою контужен
И на лешего похож.

Дождь идёт в разгар июля:
Теплый, летний, озорной.
Вот поэтому ликую
И не хочется домой.

Деревца от ветра стонут.
Ну, а нам уж всё равно.
Ноги в грязных лужах тонут.
До наивности смешно.

Дождь танцует и смеётся.
Он же в солнечных лучах.
Ну, а нам, что остаётся?
Восклицать добро в сердцах.

Переглянулись с улыбкой.
Это ж лето и озон.
Не хватает нежной скрипки.
Голубой весь небосклон.

Убежали в небе тучи
И настала тишина.
Этот дождь был самый лучший.
Сущность вся его видна.

Лето запахом дышало:
И озоном, и теплом.
Благодать кругом настала,
Землю чувствовал  нутром...
                2020 г.