И снова сон...

Анастасия Видана
***

И снова сон. И снова рядом ты.
Я счастлива в своем реальном мире!
Оставь, оставь надежды и мечты,
Мы столько раз всё это проходили!
Теперь оставь. Ждала я столько лет,
Ты знал, ты знал - и этим упивался;
Ты сам ушёл, но будто бы остался,
Как туча, заслоняющая свет.
Какие ты иллюзии питал,
Какие рисовал себе сюжеты? -
Мне не узнать, но на последний бал
Я не приеду - я сожгла карету,
На волю отпустила лошадей -
Они теперь совсем уж одичали,
И платье, что мне феи расшивали,
Давно не в моде у простых людей.
А что до снов - им места в жизни нет,
И, просыпаясь, я о них не помню,
И тот, кто был со мною столько лет,
Мгновенно их затмит своей любовью.