Как же боль ломает мысли...

Валерий Гурков
Как же боль ломает мысли!
Кто придумал эту гниду.
Я в последний миг свой жизни
Улыбнусь ей в панихиду.
Жаль сказать уж не успею
Ей в последний миг: Прощай!
Когда свет затлит в туннеле,
Когда виден будет рай...
Сколько раз к нему стремилась
Моя бедная душа,
Только раньше чья-то милость
Возвращала вновь всегда.
И подруга та же боль
Улыбалась мне с ехидцей:
Ты побудь еще со мной!
Я за все отдам с сторицей...
Боль! Она ведь в голове.
Я пытаюсь в это вникнуть,
Но болит уже везде...
Остается лишь привыкнуть!
Я, наверно, все же грешен,
Коль желаю смерти сам,
Но, финал ведь безутешен.
Все бредем мы к небесам.
Раньше это или позже,
Видно, то решать не нам.
Хорошо, когда моложе!
Краше будем где-то... Там!