Мы все заложники ещё

Олег Каплан
Мы все заложники ещё,
Судьбы и медицины.
Хотя соседа чувствуя плечо,
Не соответствий чувствуем причины.
…..
Продлиться чей-то век длинней,
Любовью к ближнему проплачен.
Продавший душу не жалей,
Что телу век коротенький назначен.
…..
За деньги продавали совесть,
Удобства ради принципы меняли.
Однажды примем, как не новость,
Нас на науки достиженья поменяли.
…..
Раз разум ни чему не учит,
Душа внимает лучшей из идей.
Что бы себя сомнением не мучить,
Срыть нужно срочно мавзолей.
…..
Жизнь всех по-разному учила,
Тот, кто судить её посмеет,
Поймёт – уже нас медицина разделила,
И лишь судьба немножко греет.

*****29.11.13г.