Школы мистерий Египта

Иси До Ра
Школы мистерий Египта.

В Египте было три школы мистерий. Одна из них называлась «Левый Глаз Гора». В ней обучали знаниям всех женских аспектов сознания, контролируемыми правым полушарие мозга - чувства, эмоции, сексуальная энергия, жизнь и смерть, интуиция – все, что не поддается логики. Эти знания давали в двенадцати главных храмах Египта, расположенных вдоль Нила (тринадцатым храмом была сама Великая Пирамида, в которой подготовленный, прошедший через все школы, проходил инициацию Христова Сознания, после чего возвращался в прежнее состояние и делился пережитым опытом). В целом посвящение проводилось за двенадцать лет и включало отдельные циклы по одному году в каждом из этих храмов. Целью такой школы было уравновесить мир эмоций и чувств, женский мир, потому что египтяне считали, если не достигнуто этого эмоционального равновесия, то это тормозит путь к просветлению. Без любви, сострадания и здорового эмоционального тела ум будет себя обманывать, думая, что все в порядке, создавая чувство достижения просветления, что на самом деле таковым не являлось.

Вторая школа была посвящена ребенку («Средний Глаз Гора»), которая отвечала за жизнь, и египтяне считали ее самой важной из всех школ. С их точки зрения, все, что случается в этой жизни, является уроком, частью школы, готовящей для более высоких уровней существования, которые в обычном мире называют смертью. Именно дитя служит источником двух других школ, ибо все мы начинаем жизнь как дитя. И последняя школа, как Вы уже могли догадаться, называлась «Правый Глаз Гора», которая представляла мужское начало, логику (рис. 41). Правый глаз находится под контролем левого полушария мозга. Хотя он вроде бы «смотрит» прямо на правое полушарие, египтян это не интересовало. Важным здесь было не «видение», а прерывание «видения» информации. Именно левое полушарие осуществляет прерывание того, что видит правый глаз; оно контролирует правую сторону нашего тела, и наоборот.

 Ответственность за создание этой школы принадлежит Эхнатону, ее еще называли «Закон Единого». Тем знаниям, которые давались в этой школе, никогда раньше не обучали в Египте. У Эхнатона было очень мало времени, чтобы обучить этим знаниям, всего семнадцать с половиной лет. Он взял выпускников школы мистерий «Левый Глаз Гора» и провел еще один двенадцатилетний курс обучения в своей школе. После чего у него оставалось только пять с половиной лет, чтобы увидеть, удалось ли ему привести их к бессмертию.

Источник: https://poisk-ru.ru/s20277t1.html