Наваждение

Бахтиер Ирмухамедов
               

                Светлой памяти
                моего брата по духу
                Сергея Есенина
   
                Этот ветер восточный,
                Этот ветер хмельной
                Разбудил меня ночью,
                Будто знался со мной.
                Я спросил его: "Ветер,
                Что ты ищешь во мне?".
                Ветер тихо ответил:
                "Шаганэ, Шаганэ".
                Я сказал ему: "В грустной
                Русской вьюге-пурге
                Про персидские чувства
                Знал Есенин Сергей.
                От земель Алазани,
                Хорасанских огней
                Долети до Рязани
                И найдёшь Шаганэ".
                Ветер веял и слушал,
                Но понять не хотел,
                Что в пустынную душу
                Он сейчас залетел.
                И, наполнив собою
                Все пустоты души,
                Ветер странной мольбою
                Растворился в тиши.
                И я мучился ночью
                И не знал, что со мной...
                Ах, ты, ветер восточный,
                Ах, ты, ветер хмельной!