Моя Россия

Светлана Родителева
Моя Россия вышита ромашками,
Шёлковыми травами, русскими рубашками,               
Берёзками белоствольными
С косами расплетёнными.

Моя Россия вышита речками
Тихими, спокойными и бурными,
Горами белоснежными,
Лесами изумрудными.

Моя Россия вышита крылечками,
Ранимыми девичьими сердечками,
Ласточками и синичками,
Лирическими страничками.

Моя Россия вышита тропинками,
Ажурными нежными снежинками,
Весёлыми нарядными матрёшками,
Зелёными длинными серёжками.

Моя Россия вышита фиалками,
Сиренью и цветущими садами,
Озёрами, что рядом с балками,
Удивляющими всех зеркалами.

Моя Россия вышита узорами,
Улыбками, малиновыми зорями,
Пшеничными полями золотыми
И соловьями, поющими, родными.
         
    
Декабрь 2019г.