Ночь темна

Глафира Бестужева
И ночь темна, как помыслы мои.
И соловей поет за упокой.
И нет надежды, памяти, мечты,
Я не могу забыть все то, что связано с тобой.

Мы встретимся однажды в темноте,
Когда часы пробьют последний бой.
Я щедро прикоснусь к твоей руке
И назову тебя своей судьбой.

Мы поплывем над пропастью во ржи,
Рассматривая звезды, облака..
И в лунном свете окунёшься ты
Улыбкой озарив,- прекрасней, чем тогда...

Я не отдам тебя отныне никому-
Ни Богу, Дьяволу, иль Сатане.
Скорее я сама исчезну вдруг,
Чем снова разрешу уйти тебе.