***

Глафира Бестужева
Господи, вырой мне яму!
Схорони, закопай меня.
Я умру, и всем легче станет-
Мне и людям, знавшим меня.

Схорони тело ветреным утром,
Когда осень вступит в права.
И багровые листья жуткие
Нежно укроют меня.

Я сольюсь с разноцветными красками-
Цветом грёз и несчастий, любви...
И тяжёлые острые капли
Смоют печать тоски.

Я совсем в этом мире ненужная
Не смогла научиться я жить.
Так что, Господи, хватит мне мучиться.
Преврати мою душу в пыль.