Сказка. Снеговичок и коронавирус. 2 часть

Нэля Орлова
Сумерки подкрались незаметно,
Синяя ночь уложила всех спать
И только Снеговичок не спит
Он ворочается в своей кроватке
И вспоминает свой первый день.
День рождения ему очень понравился.
Мудрая бабушка испекла в его честь торт,
Настя подарила ему голубой шарик,
А друзья – игрушки корзинку,
Теперь она кроватка для него.
Снеговичок смотрел в окошко,
Там черёмуха улыбалась ему,
А звёзды упали в лукошко
И яблоня протянула его в окно.
Столь чудес Снеговичок ещё не видел
Он так и не уснул до утра,
Он мечтал всех осчастливить,
Ну или хотя бы свою семью.
Сиреневый рассвет помог ему определиться
И Снеговичок решил попробовать
Освободить свой город от короновируса
И свою семью за одно.

Снеговичок встал тихо – тихо,
И чтобы никого не разбудить,
Не стал даже завтракать кусочком торта,
А просто взял его с собой.
Он шёл по пустым улицам большого города,
Редкие прохожие встречались ему.
На Снеговичка никто не обращал внимания,
Многие думали, что - это кто-то надел
Новый защитный костюм.