Мой город

Ольга Климова -Шевчук
Ты – первая  радость  и  первая  боль,
И  тихая  грусть  от  неясных  желаний,
Ты – первое  робкое  слово  «любовь»,
Волнение  первых  над   Пиной  свиданий,

Нескладные  строки  наивных  стихов,
И  песен  дворовых  нестройные  ноты…
Мой  город,  соавтор  несбывшихся  снов,
Предчувствие  счастья,  паденья  и  взлеты…

Ты -  верная  дружба,  предательство,  лесть,
Ошибки,  удачи… Родные могилы,
Пусть   жизнь  моя  тоже  закончится  здесь,
Люблю  тебя,  мой   город   юности   милый!