С днём пионерии!

Кубок Стихиры
Кумачовых флагов

        не видать давно,

И какого цвета галстук,

        всё равно.

Статус в инстаграме

        лучше, чем плакат;

Не борюсь за дело,

        сторонюсь атак.

Где ты, пионерский

        галстук, звавший в бой?

Где моя готовность

        жертвовать собой?

Догорает время

        в костровищах слов.

Я к «борьбе за дело»…

        не всегда готов.