Без тебя...

Глафира Бестужева
Без тебя этот мир- тьма.
Без тебя не придёт заря,
И не вспыхнет теперь рассвет.
Без таких, как ты- жизни нет.

Без тебя я уйду ко дну-
Стопку щёлочи смело хлебну.
Окунусь в жаркий смерти зной,
Чтоб увидеть тебя живой.

Днём и ночью снятся глаза.
Твои, цвета ясного неба, глаза.
Я хочу раствориться в них-
В таких добрых и самых родных.

Я, быть может, скоро умру.
Слезы душат меня по ночам.
Жду во снах нашу встречу вновь,
Но а ты не спешишь на чай.

Обещаю, я справлюсь с судьбой.
Обхитрить постараюсь смерть.
Без тебя мне не быть живой.
Без таких, как ты,- жизни нет.