Иордань

Вадим Пузырев
С чувством лёгкого голода
Вышла из-за стола
И, не чувствуя холода,
По тропинке пошла...

В доме жарко натопленном
Спали мама с отцом.
Прочь, дверями не хлопая,
Старым задним крыльцом.

Снег. Ворота студёные.
Постояла чуть-чуть
Пред тропой заметённою
И отправилась в путь.

От испарины мокрая,
Лоб утёрла рукой.
Закрываясь, ворота ей
Громко охнули "Стой!"

Дом в деревне, где выросла,
С болью в спину глядел -
От смертельного вируса
Он спасти бы сумел...

Шла, укрывшись попоною
От пурги ледяной,
Пока вирус короною
Жёг в груди молодой.

Вяло шапку и варежки
Сняв на старом пруду,
Постояла на краешке
Иордани во льду...

Лёд к утру от смущения
Вновь сковал иордань.
В том пруду, где в Крещение
Моде отдали дань.
_________
Март 2020