Говорят, на Земле

Пискун Лидия
Говорят, на Земле слишком много людей.
Вдруг не сдюжит Земля и жестокостью нашей взорвётся?
Вдруг найдётся палач? Кликнет клич лиходей:
«Все в шеренгу! Кто Лишним зовётся?»

Шар Земной опояшем мы цепью людской,
Солнце злобой закрыв, ненавидя друг друга злосчастно.
И предатель найдётся! Порушив наш строй,
Скажет: «Я – самый нужный», – всевластно.

Слышу ропот людей и вблизи, и вдали,
Громкий плач, тихий стон, сердце рвётся мольбою: «О, Боже,
Задохнуться не дай мне в кровавой пыли,
Пусть другой будет смертью низложен».

Говорят, на земле стало меньше людей…
Вдруг не сдюжит Земля и рыданием павших взорвётся?
Вскроет вены столетий могильных камней:
«Все в шеренгу, кто Чтимым зовётся!»

Говорят, на Земле люди стали добрей,
И воскресла Земля. Стали помыслы всех так велики!
Не отыщешь вовек здесь злонравных людей –
Возродились личины их в лики…