Бунтарь

Вадим Пузырев
Люди стонут: "Как всё задолбало..."
Я же, всем невзгодам вопреки,
Вытру сопли с грязного хлебала
И ладонь мозолистой руки

Протяну вам для рукопожатий.
Коли не пожмёте - выбор ваш.
Предлагать не стану вам объятий,
Чтобы не подстёгивать мандраж.

Обойдусь без нежностей и ласки.
Я пойду, в кармане стиснув член,
Не надев на морду глупой маски
Из тюрьмы проклятых тесных стен.

Скажете, так действовать негоже,
И держать придётся мне ответ?
Место, мол, моей бунтарской роже
В криминальных хрониках газет?

Я отвечу: "Шли бы вы все н***й",
Но без злости в матерных словах.
Сердце под распахнутой рубахой
Кровь мне будет гнать в горячий пах.

Поднимусь наверх с метроперрона
И, коньяк скрывая в рукаве,
Побреду под тяжестью короны
На шальной бунтарской голове...
___________
Апрель 2020