Альтернатива

Вадим Пузырев
Замастырьте же ГОСТ или СНиП.
Усадите, как кролика, в кресло
И вживите под кожу мне чип,
Чтоб следили за мной повсеместно.

Вам со мною не будет проблем.
Уверяю, что стану послушным.
Без команды не встану с колен
Я в бунтарском порыве бездушном.

Сознавая глубины глубин,
Я готов покориться безвольно.
У меня, правда, пунктик один -
Обещайте, что будет небольно.

Только сразу скажу вам, друзья:
Вам при этом при всём, если честно,
Обо мне не узнать нихрена
Сверх того, что и так вам известно.

Грозно гаркнув, мол, хам, не быкуй,
Всё ж, моим не гнушаясь советом,
Лучше вкрячьте мне камеру в буй -
И тужить не придётся об этом...
________
Май 2020