КОЗА

Маргарита Бехтерева
      Николай Рубцов               

« Побежала коза в огород.
Ей навстречу попался народ.
- Как не стыдно тебе, егоза ?
 И коза опустила глаза.
 А когда разошёлся народ,
Побежала опять в огород !»

          ***

Дак это ж я –
Та самая коза !

Лезла не раз
Через кордон
Минного поля .
  Да, всё к нему,
Да , к…( стоп )…
 
- Коза, ответь народу,
А стыдно было хоть тебе?

- Бе – е -,  бе-е-е…

        ***
 23 МАРТА  2017