Люди любят

София Гратий
Люди любят красивые картинки, люди любят красивые слова.
Чтобы в жизни не остаться невидимкой притворяются, а в сердце пустота.
Верят в то, что внешний образ из улыбок, денег и идей
Даст им счастье, и не слышат голос, голос сердца и души своей.
Люди в поисках удачи наполняют жизнь свою из вне
Разной, мелкою задачей, забывая, что родились на Земле
Не для громких слов и пафосных нарядов, не для споров кто сейчас главней.
Не для гордости взорвавшихся снарядов победителей в придуманной войне.
Люди любят когда им произносят, что они достигли тех вершин,
О которых все другие просят и стремятся до своих седин.
Люди любят, когда их любят люди, но не все готовы счастье разделить.
Осознать, что это их погубит сможет тот, кто в силах одарить
Благодарностью за чувства без причины, уважением к эмоциях других.
Пониманием, что в тяжести рутины был и ты когда-то в статусе «Своих».
Все мы любим когда очень много, много жизни, много времени и дней,
Когда счастье наше у порога - открываем дверь ему скорей. 
И скажите, разве мы готовы изменить сознание своё,
Что в иллюзии живём и не здоровы
В понимании зачем её живём?
Я прошу, избавьтесь от привычки видеть счастье где-нибудь во вне.
И не ставьте вы себе кавычки в слове Верю, когда верите себе!

18.09.2019г.