Последнее лето?

Николав
        Последнее лето? Нелепо,
        дождавшись его, умереть...
        Ведь вирус владеет свирепо
        всем тем, с чьим названием смерть.

            Куда же девались все боги,
            они перед ним, как агнцы.
            Молчат их в бессилье чертоги,
            пред вирусом все, как юнцы.

        Вот кто нашим миром владеет.
        ему наши знанья не в счёт...
        Когда мир от людей оскудеет,
        другого всесилье придёт.