Апрельский дождь

Маргарита Бехтерева
В юности
Первые дожди
Всю ночь шептали :
«Жди, жди, жди»

Мне долговязый дождь
Пророчил Жизнь,
Наивно в это веря…
               
Сейчас ,под спудом лет,
Первый апрельский дождь
Всю ночь шептал мне :
« Спи ,спи, спи...,
Ведь вышло твоё время»
   
Дождь, старина,,
 Ты не ворчи –
Сама я в это верю.
Понимаю.

Всю ночь апрельские дожди
О чём-то о своём шептались…

                ***
5 Апреля        2020