Истина

Олег Дерзси
«Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна.
У маленьких истин есть ясные слова;
у великой Истины — великое безмолвие.»
************************************************************
*Рабиндранат Тагор*


В сосуде вода прозрачна, в море вода темна,
истина в малом понятна, в большом не всегда видна.



Потом я стал думать немного по-другому...




В сосуде вода прозрачна.

Вода в океане темна.

Истина в рюмке коньячной

вдали от бутылок вина.

Тиха и запоздала,

истина будет в малом.

И будет всегда одна.