Сказочный поцелуй

Сергей Мочалов 2
Под нежным пламенем рассвета
Была принцесса не одета,
И паучок по белой ножке скользил...
Она едва-едва проснулась.
Так мило принцу улыбнулась,
А паучок ужалил тихо, -
Упал без сил.

Принцесса тоже с ним упала...
В покоях музыка играла
Как будто кто-то тонкой тенью
Там танцевал,
Как будто ангелы святые
Срывали розы золотые,
А принц ее с безумием страсти
Поцеловал.

И был сражён он тем же ядом.
Как в первый раз
Волшебным взглядом,
Когда вдруг сердце
Вспышкой неба
В нем ожило.
Была принцесса не одета
Под теплым пламенем рассвета...
И паучок у белой ножки
Нашел тепло.

Он и кусал ее неслышно, -
С бессильной лёгкостью и страстью,
И в этой сладкой
Темной власти
Был яркий свет.
Принцесса у окна упала.
И тихо музыка играла,
Поцеловал ее так жарко
Рассвет.