Ночь, никого...

Владимир Пещера
Ночь, никого, – даже
кошка ушла, – 
где-то блудит вислоухая
стерва, –
темень дрожит
за оградой стекла,
время застыло, – изодраны
нервы?

Что-то не то
происходит вокруг, –
как-то само извернулось
под сердцем, –
мир измельчал? – в точку
вылился круг, –
русской судьбы 
неуёмные герцы.

Нет ни души, –
ровным счётом, – пустырь,
в общем обмане
размыта тень правды,
в дальнем углу киснет
квёлый псалтирь,
что подарили в подрясниках
лярвы.

Светлую пасху веду
взаперти,
перед иконой,
что с карточкой деда…
Ночь, тишина,
стрелки ближе к пяти,
а накануне…
Святая Победа.



(иллюстрация-интернет)