Обман...

Татьяна Буевич Продолжение
"И этот шёпот для меня,
Что с губ твоих слетает птицей!"*-
Он для тебя, не для меня;
Но к счастью вдруг душа стремится,

Мечта, проснувшись, говорит,
Что быть счастливой мне - возможно,
И сердце бьётся и горит
Так сладко, больно и тревожно...

Зачем? Зачем?! Ведь столько раз
Обманывалась я мечтою,
И снова вдруг в сиянье глаз
Мне счастье грезится с тобою...

Меня обманный этот миг
В мгновенье делает счастливой.
Так ты мечту мою воздвиг
До неба лаской молчаливой...


* Первые две строки принадлежат Эдуарду Скороходову.