Игрушка

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/hUzGtWCFPRg

Давайте представим игрушку-
Её зарядом питают
Всего-то три батарейки,
Которых вполне хватает.

Одна батарейка- люди,
Что всюду нас окружают:
И близкие, и без прелюдий-
Условно она чужая.

Согласно порядку расчета,
Своя батарейка вторая,
На ней наши личные счёты,
Игрушка с ней умирает.

А третий заряд- природа,
Напрасно о ней забываем,
Мы, словно бы, мимоходом,
Лишь солнце всегда замечаем.
 
Усвоил простой я принцип-
Каждой из батареек
Нельзя давать истощится,
Откажет игрушка быстрее.
 
Но если из трех батареек,
Снабдить одну сверхзарядом-
Та механизм разогреет,
Игрушка станет снарядом.
 
Денис Огородников