Лики истории

Руслан Пивоваров
Меняются нравы, истории лики
и даже каноны, и взгляды религий.
Под дикие возгласы западной клики
ты снова в опале, народ мой великий.

Ведь люди Европы, наверно, забыли,
кто нёс поругателям их отомщенье;
кто их защищал от губительной гнили,
которая стала чумы воплощеньем?!

Не русский ли Ваня, в солдатской шинели,
дойдя до Берлина, вернулся обратно?
Не лез в ваши души и ваши постели…
Он просто помог и ушёл безвозвратно.

Чьё знамя алело тогда над Рейхстагом?
На чьём языке грянул возглас победы?
А может фашизм вам и вправду был благом,
коль ныне в Европе гуляют скинхеды?!

А вам всё неймётся! Вы злее и строже,
поток обвинений неся, как цунами.
Но это вам вряд ли в дальнейшем поможет,
коль вы никогда не считаетесь с нами.

24.01.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ