После дождя

Сергей Владимирович Жуков
         После дождя

Дождя расплавленная платина
С берёзовой листвы светло
Стекала. На стволах же патина
Зазеленела тяжело.

Такое снова испытаешь ли?
Средь падающих с неба стрел
Дождя границу, кромку, краешек
Впервые в жизни лицезрел.

Деревья столь монументальные
Им предстоит гореть…иль тлеть…
Природы снимки моментальные.
Успеть бы всё запечатлеть…

Сергей Жуков  23 июля 2017