Шторм

Дмитрий Стикс
Твой силуэт размыт и непонятен,
Твои черты никак не рассмотреть,
На фоне моря – волн тяжёлых пятен,
Ты мне на мой, вопрос в грозу ответь.

Покачиваясь мерно меж волнами,
Ты знаки подаёшь издалека,
Я их не разберу, дождь между нами,
Я их не разберу наверняка.

Маяк давно не улыбался нам,
А долгий шторм изранил наши души,
Мы возвели непрочный этот храм,
На маленьком клочке негодной суши.

Как сбившиеся с курса корабли,
Друг друга ищем с помощью сигналов,
Увидимся быть может на мели,
Без предрассудков, принципов, скандалов.

Назначен час и каждому свой курс,
Меж нами звонко раскололась рында,
На море ветер, чаще бьётся пульс,
А над водою жалко воет рында.


                30.06.2008-05.2020