На севере земли удмуртской

Надежда Белова 4
На севере  земли удмуртской
Стоит поселок небольшой.
Живет в нем издавна удмурт и русский.
Тот, кто прикипел к нему душой.

Кругом леса глухие, тишь, болота,
Природа пышет по весне.
И только иногда услышишь где-то
Лишь стук колес вагонных в стороне.

А жизнь когда-то здесь бурлила и кипела,
Был слышен рев моторов, гул машин,
И в местном клубе вечерами песни пели,
Смеялись и плясали от души.

Теперь поселка статус изменился,
О нем напоминает лишь одно:
На ярском тракте сохранился
Дорожный указатель  «т/п Дзякино».

Фотография села "Дзякино"