Если б я была птицей

Мария Буробкина
Если б я была птицей,
Ты стал бы ружьём.
Подстрелил бы мне крылья,
Смеялся ручьём.

Если б я была липой,
Ты был бы палач.
И рубил бы деревья
Под липовый плач.

Если б стала рекою,
Хотел бы ты пить.
И разом до дна меня
Смог осушить.

Если узница я,
То ты злая темница.
И руки держал мне
В оковах и спицах.

Если б смела бежать,
Ты отнял бы мне ноги,
Если б смела кричать,
Ты забрал бы язык.

Ты бы стёр со всех карт
Все холмы и дороги,
Ты бы выход и вход
превратил бы в тупик.

Ты стрелял бы по птицам, высушивал реки,
Тюрьмы одну за другой возводил.
Ты меня б уничтожил, привязал бы навеки,
Ведь ты так ненавидел
И так сильно любил.